Cerdo asiático en salsa dulce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati

Deja que tu paladar viaje a Asia cocinando este cerdo con salsa dulce, acompañado de verduras salteadas y presentado sobre una cama de arroz basmati. Con esta receta, podrás decir que sabes cocinar platos asiáticos y podrás hacer sentir a tus invitados como en un restaurante o, incluso, en un viaje gastronómico.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

½ unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pimiento

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

2 cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3317 kJ
Valor energético (kcal)793 kcal
Grasas45.6 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos81.4 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra4.6 g
Proteínas30.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.72 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Sartén grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el pimiento por la mitad, luego, córtalo en tiras de 0,5 cm de grosor. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p).

Cocina las verduras
2

En una sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Añade la zanahoria, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento y cocina 8-10 min, sin dejar de remover, hasta que las verduras estén tiernas. Salpimienta, retira y reserva.

Cuece el arroz
3

Mientras tanto, llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el cerdo
4

Corta el lomo de cerdo en trozos de 2-3 cm. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 1-2 min. Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
5

En la sartén, agrega la salsa de soja, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Cocina a fuego alto y deja que hierva durante 2-3 min, hasta que la salsa espese. Luego, agrega el lomo y remueve para cubrir con la salsa. Añade las verduras y cocina a fuego medio-alto 2-3 min, de forma que la salsa se reduzca y cubra el lomo y las verduras.

Emplata y disfruta
6

Prueba el cerdo y la salsa y rectifica de sal y pimienta. Sirve el arroz en platos y cubre con el cerdo en salsa dulce con verduras. Espolvorea la parte verde del ajo tierno y semillas de sésamo al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo