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Tiras de pota en salsa de limón y miel

Tiras de pota en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz

Alérgenos:
Gluten
Soja
Hvede
Sesamzaad
Mollusc

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Cebolleta

1 sobre(s)

Salsa de soja

5 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

200 gramo(s)

Aros de pota

½ unidad(es)

Limón

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2092 kJ
Valor energético (kcal)500 kcal
Grasas17.4 g
de las cuales saturadas2.7 g
Carbohidratos79 g
de los cuales azúcares11.2 g
Fibra4.9 g
Proteínas20.4 g
Sodio2.8 mg
Potassium511.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Ensaladera
Bol
Rallador fino
Sartén

Instrucciones

Hierve el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
2
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas y corta en medias lunas finas.
  • Pela la cebolleta y córtala en tiras finas. Separa la parte verde.
  • En una ensaladera, mezcla la parte blanca de la cebolleta, el pepino, la salsa de soja, casi todas las semilas de sésamo, un chorrito de aceite, sal y pimienta. 
3
  • Corta los aros de pota (calamar gigante) por la mitad, de forma que queden dos tiras.
  • Ralla la piel del limón.
  • En un bol, exprime el zumo del limón y añade la miel y un chorrito de aceite. Mezcla.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea la pota 3-4 min, removiendo. Salpimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

4
  • En la sartén con la pota, añade la salsa de miel y limón y cocina 1 min o hasta que la salsa espese ligeramente. 
  • Sirve la pota, la ensalada y el arroz en platos, por separado.
  • Agrega sobre el plato ralladura de limón, la parte verde de la cebolleta y las semillas de sésamo reservadas.

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