Te presentamos un plato vegetariano que no te hubieras imaginado, asando un calabacín y sirviéndolo sobre una salsa de judías blancas, yogur griego y pimentón. Lo cubrimos con tofu crujiente, que emula en sabor y textura al bacon, y una fresca picada de perejil y avellanas, para crear un plato compensado y completo.
1 unidad(es)
Calabacín
390 gramo(s)
Judías blancas
(Contiene: Sulfitos)
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene: Leche)
½ unidad(es)
Limón
10 gramo(s)
Avellanas enteras crudas
(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
180 gramo(s)
Tofu
(Contiene: Soja)
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene: Mostaza)
½ unidad(es)
Perejil
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Orégano
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el calabacín por la mitad a lo largo. En la parte interior del calabacín, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el calabacín, salpimienta y cocina 2-3 min por lado, hasta que se dore.
Coloca el calabacín en una fuente de horno y hornea a media altura 20 min o hasta que quede tierno. Mientras tanto, seca el tofu con papel de cocina y rállalo en un bol. Agrega la mitad del pimentón ahumado, un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla.
Reparte el tofu en una sola capa en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea en la parte superior del horno 12-15 min o hasta que se dore. Remueve a mitad de cocción. Mientras tanto, escurre las judías blancas.
En una jarra medidora, añade las judías blancas, el yogur griego, un chorrito de zumo de limón, ralladura de limón al gusto, el pimentón ahumado restante, el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Tritura con un túrmix hasta que quede cremoso y suave.
Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Con la base de un cazo, aplasta las avellanas en su propia bolsa para picarlas. En un bol, agrega perejil al gusto, las avellanas, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien.
Sirve el cremoso de judías en la base del plato y agrega encima el calabacín. Cubre el calabacín con la picada de perejil y avellanas y agrega el bacon tofu sobre todo el plato.