Bol mexicano de pollo con guacamole casero
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Bol mexicano de pollo con guacamole casero

pico de Gallo, alubias negras y arroz basmati

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

390 gramo(s)

Alubias negras

1 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Lima

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Cebolla roja

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4177 kJ
Valor energético (kcal)998 kcal
Grasas38.2 g
de las cuales saturadas5.5 g
Carbohidratos98.9 g
de los cuales azúcares5.8 g
Fibra16.9 g
Proteínas81.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.91 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Bol
Sartén mediana
Colador

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
2
  • Corta el tomate en daditos.
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos.
  • Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).
  • Corta la lima en gajos.
  • En un bol, agrega la cebolla picada, el tomate, 2/3 del cilantro picado, el zumo de un gajo de lima, sal y pimienta. Mezcla bien.
3
  • Coloca la pulpa de aguacate en un bol.
  • Añade el zumo de dos gajos de lima (doble para 4p), sal y pimienta y mezcla.
4
  • En un bol, agrega el pollo, la mitad de las especias mexicanas, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea el pollo 5 min, removiendo, hasta que esté dorado y cocinado,
  • Reserva fuera de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

5
  • Escurre y lava las alubias negras.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego X. Agrega las alubias negras y las especias mexicanas restantes y saltea 1-2 min, removiendo.
6
  • Sirve el arroz en platos y agrega encima el pollo, las alubias negras y el pico de gallo, por separado.
  • Agrega encima guacamole y cilantro al gusto.