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Bol cajún con cabeza de lomo marinada
Bol cajún con cabeza de lomo marinada

Bol cajún con cabeza de lomo marinada

sobre cuscús con brócoli y vinagreta de mostaza

¿Conoces la cocina cajún? Fue desarrollada por los descendientes de franceses en Luisiana, Estados Unidos, y combina los sabores e ingredientes locales con otros de influencia africana y nativo americana. En esta receta, utilizamos las especias cajún, de sabor intenso, para marinar la cabeza de lomo.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Apio
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

400 gramo(s)

Floretes de brocoli

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene: Sulfitos)

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3378 kJ
Valor energético (kcal)807 kcal
Grasas50 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos69.8 g
de los cuales azúcares12.7 g
Fibra6.1 g
Proteínas42 g
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Papel film
Sartén grande
Plato hondo
Bol
Varillas
Tapa

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. En un bol grande, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film y deja que el cuscús absorba el caldo 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

Marina el lomo
2

Corta la mitad del limón (doble para 4) en gajos. En un bol pequeño, mezcla el zumo de un gajo de limón (doble para 4p), un chorrito de aceite, las especias cajún, sal y pimienta. Coloca la cabeza de lomo en un plato hondo y añade encima el aderezo, asegurándote de que queda cubierto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los floretes de brócoli y saltea 1 min. Luego, añade un chorrito de agua, tapa la sartén y cocina a fuego medio 5-6 min, hasta que esté tierno. Salpimienta al gusto y retira de la sartén. En un bol, añade la mostaza, zumo de limón al gusto, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta. Mezcla con varillas para emulsionar la vinagreta.

Cocina el lomo y emplata
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cabeza de lomo marinada y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Retira del fuego, añade la miel y remueve. Corta el lomo en tiras finas. Cuando el cuscús esté listo, agrega al bol el brócoli y la vinagreta de mostaza y remueve bien. Sirve el cuscús con brócoli en la base de los platos y cubre con la cabeza de lomo marinada.

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