Skip to main content
Bocadillo de gambas al ajillo

Bocadillo de gambas al ajillo

con pimientos del padrón y ensalada

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Leche
Crustáceos
Sulfitos

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Baguette

1 unidad(es)

Ajo tierno

2 paquete

Queso crema

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

200 gramo(s)

Pimientos de padrón

½ unidad(es)

Perejil

250 gramo(s)

Langostinos grandes

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2873 kJ
Valor energético (kcal)687 kcal
Grasas23.2 g
de las cuales saturadas6.5 g
Carbohidratos83.4 g
de los cuales azúcares14.2 g
Fibra6 g
Proteínas30.5 g
Sodio4.3 mg
Potassium202 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1
  • Separa XX hojas de los cogollos para luego rellenar el bocadillo. Corta el resto por la mitad. 
2
  • Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas.
  • Seca los langostinos con papel de cocina. 
3
  • Calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio-alto. Cocina los pimientos del padrón 5-6 min, girándolos, hasta que se doren. Reserva en un plato y agrega sal al gusto.
4
  • En una sartén, agrega el aceite (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. 
  • Luego, agrega los langostinos a al sartén y salpimienta. Cocina 2-3 min, girando de vez en cuando hasta que se doren.
5
  • Retira el aceite y el ajo de la sartén y colócalo en una jarra medidor junto con (opción A el perejil) (opción B) el queso crema y tritura hasta obtener una emulsión. 

SI NO SE USA EL PEREJIL CON EL ACEIE Y AJO, HACER UN ACEITE DE PEREJIL.

6
  • Abre la baguette a y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado.
  • Agrega los langostinos en el pan, por encima agrega la emulsión/salsa de. Acaba con las hojas de cogollo que has reservado.
  • Sirve los pimientos del padróna un lado, luego coloca los cogollos al otro junto con un chorrito de sal y la crema de vinagre balsámico.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino