Skip to main content
Bicol express filipino: pollo al coco
Bicol express filipino: pollo al coco

Bicol express filipino: pollo al coco

con verduras sobre noodles

¿Has oído hablar del Bicol filipino? Se trata de un guiso típico de la región de Bicol, famosa por su amor al picante y al coco. La receta mezcla carne o mariscos con chiles y leche de coco, logrando un contraste entre cremosidad y fuego en boca. Es un plato que refleja la esencia atrevida y festiva de la cocina filipina.

Alérgenos:
Mostaza
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Chile

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolleta

300 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

180 mililitro(s)

Leche de coco

200 gramo(s)

Fideos japoneses

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3408 kJ
Valor energético (kcal)814 kcal
Grasas34 g
de las cuales saturadas16 g
Carbohidratos86 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra4.6 g
Proteínas49.9 g
Sodio1.4 mg
Potassium303.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Sartén
Colador

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición.
  • Pela y ralla el ajo y el jengibre.
  • Corta el chile en rodajas finas.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Pela la cebolleta y separa la parte verde. Pica ambas partes.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chile y lávate las manos y los utensilios después.

Verduras al fuego
2
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite, el jengibre y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la parte blanca de la cebolleta y el pimiento y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablanden.
  • Añade el pollo, salpimienta y cocina 3 min, hasta que se dore.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Curry en marcha
3
  • En la sartén, agrega el curry en polvo y cocina 1 min.
  • Añade la leche de coco, un chorrito de agua, sal y pimienta y cocina a fuego medio 4-5 min, hasta que la salsa se reduzca.
  • Cuando el agua de la olla hierva, agrega los fideos mie y cocina 2 min, removiendo para separar.
  • Cuando estén listos, escurre.
¡A la mesa!
4
  • Sirve los fideos en la base de los platos y cubre con el pollo con verduras y salsa.
  • Añade encima la parte verde de la cebolleta y chile al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces