Skip to main content
Baos de cerdo en salsa asiática dulce
Baos de cerdo en salsa asiática dulce

Baos de cerdo en salsa asiática dulce

con ensalada de pepino y tirabeques salteados

Originarios de la gastronomía china, los baos son panecillos al vapor que se destacan por su esponjosidad. La clave de su textura distintiva radica en el uso de levadura en la masa y un proceso de fermentación, que le aporta esta característica textura. Disfrútalos en esta ocasión rellenos de cerdo en salsa dulce y ensalada de pepino.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Sésamo
Soja

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Pan bao

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Leche)

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

100 gramo(s)

Tirabeques

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja)

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene: Soja)

1 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

(Contiene: Sésamo Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Azúcar para la salsa

3 cucharadita(s)

Vinagre

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4525 kJ
Valor energético (kcal)1082 kcal
Grasas40.9 g
de las cuales saturadas11.9 g
Carbohidratos89.3 g
de los cuales azúcares16 g
Fibra6.7 g
Proteínas39.8 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Ensaladera
Rallador fino
Bol para mezclar
Sartén
Bol pequeño
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara la ensalada
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la lechuga en tiras finas. Retira los extremos del pepino y córtalo en bastones de 1 cm de grosor y 6-7 cm de longitud. En una ensaladera, mezcla el vinagre de vino tinto, el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos) y un chorrito de aceite. Agrega la lechuga y el pepino, salpimienta y remueve para aderezar.

Prepara los ingredientes
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas. Corta el lomo de cerdo en tiras de 1 cm de ancho. En un bol, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Luego, enharina las tiras de lomo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los tirabeques
3

En un bol, mezcla el aceite de sésamo, la salsa de soja, la mitad de la salsa de soja dulce y el azúcar para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Retira la flor de los tirabeques y córtalos por la mitad. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega los tirabeques y saltea 3-4 min, hasta que se doren. Agrega la salsa de soja dulce restante y cocina 1 min más, removiendo para cubrir los tirabeques. Salpimienta y reserva.

Cocina la carne
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo y cocina 2-3 min. Retira y reserva. En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo, la parte blanca del ajo tierno y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se todo se dore. Agrega la mezlca de soja y aceite de sésamo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición 2 min o hasta que la salsa espese.

Combina los ingredientes
5

En la sartén, agrega las tiras de cerdo y cocina 1 min más, removiendo para cubrir el cerdo con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Calienta los panes bao en el microondas entre 40 y 60 segundos a 750W, hasta que queden tiernos y calientes. Si no tienes microondas, puedes calentarlos por unos minutos en el horno.

Emplata y disfruta
6

En el interior de los baos, agrega ensalada al gusto y el cerdo. Añade encima la parte verde del ajo tierno y semillas de sésamo negras al gusto. Sirve junto a los baos la ensalada restante y los tirabeques salteados.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati