Skip to main content
Bacalao al horno con salsa de zanahoria
Bacalao al horno con salsa de zanahoria

Bacalao al horno con salsa de zanahoria

con patatas panadera y especias mediterráneas

¿Conocías las patatas panadera? Reciben este nombre porque eran una guarnición que se cocinaba en los hornos de las panaderías de la Francia del siglo XVI. Aunque se concebían como una comida para los que no contaban con tantos recursos, ahora acompañan todo tipo de platos.

Alérgenos:
Pescado
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Bacalao

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

175 mililitro(s)

Agua

50 mililitro(s)

Leche

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1934 kJ
Valor energético (kcal)462 kcal
Grasas23.2 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos53.2 g
de los cuales azúcares10.8 g
Fibra3 g
Proteínas28.6 g
Sodio1.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Jarra medidora
Cazo mediano
Papel de cocina
Túrmix

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en rodajas de 1 cm. Colócalas en una bandeja de horno con papel de horno y añade la mitad de las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea a media altura 10 min.

Prepara las verduras
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños.

Prepara la salsa de zanahoria
3

En un cazo, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente. Añade la zanahoria y cocina 1 min más. Luego, agrega el caldo vegetal, el agua y la leche (ver cantidad en ingredientes de ambos). Deja cocinar 15-20 min o hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.

Hornea el bacalao
4

Seca el bacalao y salpimienta por ambos lados. Cuando las patatas se hayan cocinado 10 min, dales la vuelta. Luego, agrega el bacalao con la piel hacia abajo en la misma bandeja de horno, sobre las patatas, y hornea 12-13 min más, hasta que quede dorado y bien hecho por dentro.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Tritura la salsa
5

Una vez la zanahoria esté lista, tritura con un túrmix en el mismo cazo, hasta que quede una salsa homogénea. Prueba la salsa y rectifica de sal y pimienta. Puedes agregar un chorrito de agua si prefieres la salsa menos espesa.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas panadera a un lado del plato y sirve la salsa de zanahoria al otro lado. Coloca el bacalao al horno sobre la salsa de zanahoria y decora el plato con las especias italianas restantes al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino