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Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz

Si eres de las personas que disfrutas las alitas de pollo tanto como nosotros, atrévete a probar esta receta en la que las marinamos y horneamos junto al pimiento, hasta obtener unas alitas jugosas y sabrosas. Las servimos con arroz para acompañar su intenso sabor y que disfrutes de un plato completo.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Senf
Egg
Soja
Gluten
Sesamzaad

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

12 unidad(es)

Alitas de pollo

2 sobre(s)

Mayonesa

1 sobre(s)

Pimentón

150 gramo(s)

Arroz basmati

Salsa de soja

1 sobre(s)

Sriracha

10 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3056 kJ
Valor energético (kcal)730 kcal
Grasas26.8 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos72.5 g
de los cuales azúcares5.3 g
Fibra2.3 g
Proteínas60.4 g
Sodio4.1 mg
Potassium87.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente para el horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Cazo

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 2 cm. En una fuente de horno, agrega las alitas de pollo, el pimiento, la mayonesa y el pimentón.

Hornea las verduras y el pollo
2

En la fuente de horno, agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien y hornea a media altura 25-30 min, hasta que el pollo quede dorado por fuera y bien cocinado en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el arroz
3

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara la salsa
4

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, agrega el ajo rallado, la salsa de soja, la sriracha, el azúcar y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes de ambos)Lleva a ebullición y cocina a fuego medio 2 min o hasta que espese. Remueve frecuentemente.

Adereza las alitas
5

Cuando las alitas de pollo estén listas, agrégalas al cazo con la salsa y remueve para que queden cubiertas. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz en la base de los platos y cubre con las alitas de pollo glaseadas. Añade encima el pimiento asado y semillas de sésamo negras al gusto.

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