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Albóndigas al horno en salsa de tomate
Albóndigas al horno en salsa de tomate

Albóndigas al horno en salsa de tomate

con queso mozzarella, albahaca fresca y arroz jazmín

Las albóndigas son un plato que gustan a todos y del que existen tantas versiones como gustos. En esta ocasión, hemos decidido mejorarlas al hornearlas cubiertas por una salsa de tomates, mini mozzarellas y albahaca. Para acompañar esta placentera combinación de sabores, te proponemos que sirvas las albóndigas sobre arroz basmati y que disfrutes de este plato en tu propia cocina.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

75 gramo(s)

Mini queso mozzarella

½ unidad(es)

Albahaca

200 gramo(s)

Tomate triturado

½ sobre(s)

Comino en polvo

125 gramo(s)

Tomate cherry

150 gramo(s)

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Harina

15 gramo(s)

Harina para las albóndigas

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2565 kJ
Valor energético (kcal)613 kcal
Grasas14.3 g
de las cuales saturadas7.5 g
Carbohidratos66.1 g
de los cuales azúcares5.9 g
Fibra0.8 g
Proteínas40.1 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Plato hondo
Plato para horno
Sartén grande

Instrucciones

Hierve el arroz
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las albóndigas
2

En un bol grande, pon la carne de ternera junto con la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes), la mitad del comino (doble para 4p) y salpimienta. Mezcla todo bien y forma 5 albóndigas por persona. En un plato hondo, pon la harina (ver cantidad en ingredientes) y enharina las albóndigas

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe las albóndigas
3

Pon una sartén a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite. Una vez caliente, añade las albóndigas y fríe durante 3-4 min por lado, hasta que estén doradas. Una vez listas, retira las albóndigas de la sartén y colócalas en una fuente para el horno.

Prepara la salsa
4

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). Pon la sartén a calentar con un chorrito de aceite y el ajo, cocina durante 1-2 min. Agrega los tomates cherry y cocina 2-3 min. Añade la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 2 min. Añade la mitad de la albahaca y mezcla.

Hornea las albóndigas
5

Agrega la salsa de tomates y albahaca sobre las albóndigas en la fuente para el horno. Añade la mitad de las mini mozarellas (doble para 4p) sobre la salsa y albóndigas. Hornea durante 8-10 min en el estante superior del horno, hasta que el queso se derrita.

Emplata y disfruta
6

Sirve la fuente con las albóndigas en salsa de tomates y queso mozzarella. Reparte el arroz jazmín en platos hondos y sirve las albóndigas en salsa de tomates encima. Espolvorea la albahaca deshojada restante.

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