Tofu al estilo tikka masala
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Tofu al estilo tikka masala

Tofu al estilo tikka masala

con arroz basmati y cilantro fresco

Aunque este plato pueda parecer una adaptación del reconocido "pollo estilo tikka masala", lo cierto es que la gran mayoría de la población de la India es vegetariana. Por ello, su gastronomía rara vez cuenta con proteínas de origen animal, siendo más habitual encontrar platos con tofu o paneer.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Leche
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Tofu

(Contiene Soja Puede contener Gluten)

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

200 gramo(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Tomate concentrado

½ unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Jengibre

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2986 kJ
Valor energético (kcal)714 kcal
Grasas30.8 g
de las cuales saturadas20.3 g
Carbohidratos75 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra1.3 g
Proteínas23 g
Colesterol0 mg
Sodio0.23 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol para mezclar
Papel film
Papel de cocina
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Sartén mediana

Instrucciones

Marina el tofu
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Seca el tofu con papel de cocina, presionando para eliminar la mayor humedad posible. Luego, córtalo en cubos de 2 cm. En un bol, mezcla el yogur griego con las especias del norte de India. Salpimienta el tofu y mézclalo con el yogur. Cubre el bol con papel film y reserva en la nevera hasta el paso 5.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños.

Sofríe la cebolla
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que empiece a estar transparente. Mientras tanto, deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Cocina la salsa
5

Cuando la cebolla esté transparente, agrega el tofu marinado y sofríe durante 2 min, removiendo de vez en cuando. A continuación, agrega el comino y el tomate concentrado y cocina 1 min. Añade la leche de coco y remueve para integrar los ingredientes. Luego, cocina 4 min a fuego medio, hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y agrega el tofu estilo tikka masala al otro lado. Decora con cilantro picado al gusto.