Tacos de lechuga con langostinos
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Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin

Lo único que supera la sencillez de este plato es su sorprendente sabor y combinación de ingredientes y texturas. Quizá nunca te atreverías a crear este plato en tu cocina y, precisamente por eso, desde HelloFresh te proponemos que lo pruebes y quedes tan sorprendido como nosotros.

Etiquetas:
Picante opcional
Proteico
Alérgenos:
Crustáceos
Soja
Gluten
Sésamo
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

100 gramo(s)

Quinoa

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 sobre(s)

Chili en escamas

½ unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Cebolla roja

2 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene Soja, Gluten, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

½ cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1850 kJ
Valor energético (kcal)442 kcal
Grasas5.6 g
de las cuales saturadas1 g
Carbohidratos61.4 g
de los cuales azúcares18.5 g
Fibra4.6 g
Proteínas26.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.21 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol mediano
Colador
Sartén mediana
Papel de cocina

Instrucciones

Cuece la quinoa
1

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Encurte la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. En un bol, agrega la cebolla, el vinagre de vino tinto y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve bien y déjala reposar hasta el emplatado. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre el maíz.

Cocina los langostinos y combina
3

Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, agrega un chorrito de aceite con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min a fuego medio-alto. Añade el maíz dulce y saltea 2 min. Agrega la quinoa y cocina 2 min, removiendo para que los ingredientes se integren. Salpimienta.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
4

Corta media lima (doble para 4p) en gajos. Separa las hojas de los cogollos de lechuga. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p). Sobre cada hoja de lechuga, añade una base de salsa hoisin. Después, reparte encima la quinoa y los langostinos. Decora con el cilantro, jugo de lima al gusto, la cebolla encurtida, previamente escurrida, y el chili en escamas al gusto.