Skip to main content
Tacos de lechuga con salmón
Tacos de lechuga con salmón

Tacos de lechuga con salmón

con sriracha y cacahuetes

Esta receta se inspira en los "ssam", pilar fundamental de la gastronomía coreana. Hace siglos, las clases bajas coreanas rellenaban hojas de un vegetal de diversos ingredientes y lo consumían con la mano. Ahora podrás disfrutarlos con picada de salmón en tan solo 15 minutos.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Pesce
Jordnødder
Soja
Gluten

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Sriracha

1 unidad(es)

Zanahoria

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

Salsa de soja

Salmón

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1830 kJ
Valor energético (kcal)437 kcal
Grasas36.8 g
de las cuales saturadas6.1 g
Carbohidratos16.9 g
de los cuales azúcares7.8 g
Fibra4.6 g
Proteínas22.5 g
Sodio4.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol pequeño
Rallador
Pelador
Sartén

Instrucciones

Prepara la vinagreta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un bol, agrega un chorrito generoso de aceite, la sriracha y la salsa de soja. Mezcla bien con varillas.
Prepara los ingredientes
2
  • Retira el extremo de los cogollos de lechuga, luego, separa las hojas. Pica el corazón de los cogollos finamente y reserva.
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • Con la base de un cazo, aplasta los cacahuetes en su propia bolsa para picarlos.
Cocina el salmón
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Agrega la picada de salmón y la zanahoria y cocina 3-4 min, removiendo.
  • Añade la mitad de la vinagreta y mezcla. Rectifica de sal y pimienta.
  • Reserva en un bol grande, agrega la lechuga picada y mezcla.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
4
  • Añade sobre cada hoja de lechuga el salmón con zanahoria y cubre con la vinagreta restante y los cacahuetes al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas