Skip to main content
Sopa templada de zanahoria con bacon
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes

La leche de coco siempre apunta un punto exótico y cremoso que cambia por completo cualquier plato. Nacida en el sudeste asiático y extendida por cocinas como la tailandesa o la india, su textura sedosa y sabor suave combinan a la perfección con especias, caldos o postres. Ideal para salirse del guion sin perder el confort.

Etiquetas:
Familia
Una olla
Alérgenos:
Gluten
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 mililitro(s)

Leche de coco

25 gramo(s)

Panko

100 gramo(s)

Bacon

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Puerro

2 paquete

Queso crema

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua para el caldo

250 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2896 kJ
Valor energético (kcal)692 kcal
Grasas58.1 g
de las cuales saturadas25.8 g
Carbohidratos50 g
de los cuales azúcares17.5 g
Fibra5.1 g
Proteínas14 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Pelador
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Dora el bacon
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Coloca la leche de coco en la nevera hasta el paso 3.
  • En una olla, agrega el panko y el orégano y tuesta 1-2 min, removiendo. Retira.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto.
  • Cocina el bacon 3-4 min, removiendo, hasta que quede dorado.
  • Reserva el bacon en un bol y retira el exceso de grasa de la olla.
Prepara las verduras
2
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas. 
  • Retira las raíces del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
Cocina las verduras y tritura
3
  • En la olla, añade las verduras y una pizca de sal y cocina a fuego medio-alto 6-8 min, removiendo.
  • Agrega el agua para el caldo y cocina 6-8 min más, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Añade la leche de coco y el agua fría y tritura con un túrmix, hasta que quede homogénea.
  • Prueba la sopa y salpimienta al gusto.
Emplata y disfruta
4
  • En un bol, mezcla el queso crema y un chorrito de agua o leche, hasta que quede menos espeso.
  • Sirve la crema de zanahoria en platos y cubre con el queso crema, el bacon y el panko.
  • Termina con un chorrito de aceite y pimienta al gusto. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas