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Sopa fría de judías con crujiente de queso
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico

¿Quién dijo que las sopas eran para el invierno? Atrévete a probar esta sopa fría de judías y de sus múltiples acompañamientos y aderezos. Por una parte, preparamos un aceite casero de albahaca y lo agregamos sobre la sopa junto a una crema de vinagre balsámico. Finalmente, acabamos el plato con tomates cherrys marinados y un crujiente de queso.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Apio
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

680 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene: Sulfitos)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Albahaca

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

200 mililitro(s)

Agua

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2459 kJ
Valor energético (kcal)588 kcal
Grasas4.8 g
de las cuales saturadas2.4 g
Carbohidratos63 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra16.3 g
Proteínas29.1 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Túrmix
Jarra medidora
Colador
Sartén antiadherente
Bol pequeño
Bol para mezclar

Instrucciones

Prepara el aceite de albahaca
1

Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). En una jarra medidora, añade la albahaca, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de albahaca homogéneo. Reserva el aceite de albahaca en un bol y limpia la jarra medidora.

Saltea las judías blancas
2

Escurre las judías blancas con ayuda de un colador. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén antiadherente, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Cocina a fuego medio 1-2 min. Agrega la mitad de las judías blancas y cocina 2 min. Cuando estén listas, retira y reserva. Limpia la sartén.

Prepara la sopa fría
3

En la jarra medidora, mezcla el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega las judías blancas salteadas y las judías que no se han cocinado. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y tritura con el túrmix hasta conseguir una sopa lisa. Reserva en la nevera hasta el emplatado.

Marina los tomates cherry
4

Corta los tomates cherry por la mitad y agrégalos a un bol. Añade un chorrito de aceite, el orégano (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y mezcla.

Prepara el crujiente de queso
5

Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y reparte el queso italiano en dos pequeños montones en la sartén, dejando un espacio entre ellos. Cocina durante 2 min, dales la vuelta con ayuda de una espátula y cocina 2 min más, hasta conseguir dos piezas de queso tostado y crujiente.

Emplata y disfruta
6

Sirve la sopa fría de judías blancas en platos hondos y agrega encima los tomates cherry marinados, la crema de vinagre balsámico y el aceite de albahaca. Finalmente, trocea el crujiente de queso y agrégalo sobre el plato.

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