Salmón con mayonesa de eneldo
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Salmón con mayonesa de eneldo

Salmón con mayonesa de eneldo

acompañado de verduras y patatas al horno

El eneldo, que en este plato acompaña a la mayonesa para crear una salsa sabrosa y fresca, no es solo una hierba aromática que agregar a tus platos, sino que tiene diversos beneficios. El eneldo facilita la digestión, es diurético y refuerza el sistema inmunológico. Junto con el salmón, las patatas asadas y las verduras salteadas, esta es otra razón para pedir esta receta.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Pescado
Huevo
Mostaza
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Eneldo

1 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Pimiento rojo

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2493 kJ
Valor energético (kcal)596 kcal
Grasas23.4 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos48 g
de los cuales azúcares7.6 g
Fibra0 g
Proteínas27.6 g
Colesterol0 mg
Sodio0 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato para horno
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en dados de 2 cm. Pela la chalota y córtala en rodajas de 0,5 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1-2 cm.

Hornea las verduras
2

Coloca las verduras y patatas en una fuente para horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para que queden bien aderezadas. Agrega sobre las verduras el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes). Hornea 20-25 min y remueve a mitad de cocción.

Prepara la salsa
3

Mientras tanto, deshoja y pica finamente la mitad del eneldo (doble para 4p). En un bol pequeño, mezcla la mayonesa, el eneldo picado y un chorrito de aceite.

Cocina el salmón
4

Salpimienta el salmón. Cuando las verduras y patatas se hayan cocinado 20 min, agrega el salmón encima y cocina 5 min más, hasta que quede bien cocinado en el interior.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Agrega el ajo asado
5

Cuando el salmón y los vegetales estén listos, sácalos del horno. Pela el ajo asado y agrégalo al bol con la mayonesa de eneldo. Con ayuda de un tenedor, aplasta el ajo, salpimienta y remueve para integrar los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas y las verduras asadas en la base de los platos y coloca encima el salmón. Sirve la mayonesa de eneldo y ajo asado a un lado para acompañar.