Skip to main content
Salmón al pesto con champiñones
Salmón al pesto con champiñones

Salmón al pesto con champiñones

acompañado de cogollos a la plancha aderezados con vinagreta

¿Sabías qué? En Génova, lugar de origen del pesto de albahaca, se toman tan en serio esta salsa que han creado un Consorcio del Pesto, que vela por conservar la autenticidad del condimento. Según ellos, debería hacerse siempre a mano, con ayuda de un mortero, y con hojas de albahaca no demasiado grandes.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Pescado
Frutos secos
Leche
Sulfitos
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

250 gramo(s)

Champiñones

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Salsa de soja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)499 kcal
Valor energético (kJ)2086 kJ
Grasas23 g
de las cuales saturadas3.3 g
Carbohidratos9.2 g
de los cuales azúcares4.6 g
Fibra2.3 g
Proteínas25.8 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras y saltea los cogollos
1

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos en cuartos. Corta los cogollos de lechuga por la mitad. En una sartén, agrega un chorrito de aceite. Agrega los cogollos de lechuga y deja cocinar 2-3 min por lado, hasta que se dore. Sazona con sal y pimienta. Retira y reserva.

Saltea los champiñones
2

En la misma sartén, añade un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando la sartén se haya calentado, añade los champiñones y cocina 3-4 min. Cuando quede 1 min, añade la mitad del pesto de albahaca y salpimienta al gusto. Retira y reserva.

Cocina el salmón y prepara la vinagreta
3

Pon la misma sartén a calentar con un chorrito de aceite. Añade el salmón y cocina 2-3 min por lado. Salpimienta al gusto. Mientras tanto, mezcla en un bol la salsa de soja, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), pimienta y un chorrito de aceite.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
4

Agrega el pesto de albahaca restante encima del salmón. Sirve el salmón junto con los champiñones al pesto y los cogollos a la plancha. Sirve la vinagreta sobre los cogollos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas