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Risotto de orzo con queso de cabra
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

y champiñones al tomillo

Preparar un risotto suele ser un proceso algo más largo, entonces ¿cómo podrías disfrutar de este plato en tan solo 25 minutos? Sustituimos el arroz de risotto por el orzo, un tipo de pasta de forma similar al arroz precisamente, que absorbe fantásticamente el sabor y te permitirá disfrutar de esta receta rápida y fácilmente.

Etiquetas:
Una olla
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Apio
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

3 unidad(es)

Chalota

250 gramo(s)

Champiñones

½ sobre(s)

Tomillo seco

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2508 kJ
Valor energético (kcal)599 kcal
Grasas27.2 g
de las cuales saturadas10.6 g
Carbohidratos76.1 g
de los cuales azúcares8.1 g
Fibra6.5 g
Proteínas24.6 g
Sodio2 mg
Potassium587.5 mg
Calcium11.3 mg
Iron1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Olla
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los champiñones
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Limpia los champiñones con un paño húmedo y retira el extremo del pie. Córtalos en cuartos.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a a fuego medio-alto. Saltea los champiñones 4-5 min y salpimienta. 
  • Retira los champiñones y reserva en un bol.
  • Añade la mitad del tomillo seco (doble para 4p) y remueve.
Prepara los ingredientes
2
  • Pela y pica la chalota.
  • En la olla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y mantequilla al gusto. Saltea la chalota 3 min.
  • Añade la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p), la mitad de champiñones reservados y el orzo y rehoga 1 min.
Cocina el orzo
3
  • Añade el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio 12-15 min, moviendo regularmente, hasta que el orzo quede tierno.
  • Fuera del fuego, añade el queso pecorino a la olla y mezcla.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta. 
Emplata y disfruta
4
  • Desmenuza el queso de cabra.
  • Sirve el risotto de orzo en platos y cubre con el queso de cabra y los champiñones resrvados.

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