Rigatoni en salsa de cherrys y aceite de albahaca
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Rigatoni en salsa de cherrys y aceite de albahaca

Rigatoni en salsa de cherrys y aceite de albahaca

con calabacín salteado y queso pecorino

¿Sabías que las avellanas no solo son un alimento? Antiguamente, este fruto se utilizaba para desarrollar medicamentos contra la bronquitis y, desde el siglo XIX, forma parte de productos cosméticos de belleza, al igual que las almendras.

Etiquetas:
Rápido
Vegetariano
Familia
<650 kcal
Alérgenos:
Gluten
Frutos secos
Apio
Sulfitos
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Albahaca

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Cebolla

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharadita(s)

Azúcar

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2680 kJ
Valor energético (kcal)641 kcal
Grasas8.5 g
de las cuales saturadas2.4 g
Carbohidratos79.8 g
de los cuales azúcares13 g
Fibra3.2 g
Proteínas18.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.57 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua, el caldo vegetal en polvo y sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla. Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Prepara y saltea las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebolla y el calabacín, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablanden.

Cocina la salsa
3

Corta los tomates cherry por la mitad. En la sartén con las verduras, agrega el tomate concentrado, el vinagre balsámico, el orégano y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos), remueve y cocina a fuego medio 1-2 min. Agrega casi todos los tomates cherry, reservando algunos para el emplatado, y cocina 2-3 min más. Agrega un chorrito de agua, salpimienta y cocina 2-3 min más, hasta que los ingredientes se integren y la salsa espese.

Prepara el aceite de albahaca
4

Deshoja la albahaca. En una jarra medidora, agrega casi toda la albahaca, reservando algunas hojas para el emplatado, las avellanas, el aceite para la salsa y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Tritura con un túrmix hasta que los ingredientes se integren y quede un aceite de albahaca homogéneo.

Combina la pasta y la salsa
5

Cuando la salsa esté lista, agrégala a la olla con los rigatoni cocidos. Añade la mitad del queso pecorino y el aceite de albahaca, mezcla y cocina a fuego bajo 1 min, mientras remueves, hasta que la pasta quede cubierta por la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve los rigatoni con verduras y aceite de albahaca en platos y agrega encima los tomates cherry reservados, el queso pecorino restante y las hojas de albahaca restantes.