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Rigatoni al pesto de rúcula con mozzarella italiana
Rigatoni al pesto de rúcula con mozzarella italiana

Rigatoni al pesto de rúcula con mozzarella italiana

con calabacín y tomates cherry salteados

El pesto tiene su origen en la región de Liguria, en Italia, durante el siglo XIX. Aunque la receta original se prepara con albahaca, en este receta proponemos que acompañes la pasta con un pesto de rúcula y queso, con el que descubrirás el interesante sabor que propone al combinarse con las verduras salteadas y los rigatoni.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Leche
Gluten
Trigo
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

250 gramo(s)

Tomate cherry

125 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2960 kJ
Valor energético (kcal)708 kcal
Grasas23.4 g
de las cuales saturadas11.3 g
Carbohidratos90.2 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra7.4 g
Proteínas30.9 g
Colesterol0 mg
Sodio0.83 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición.
  • Mientras tanto, pela y pica el ajo.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
Pasta en marcha
2
  • Desmenuza la mozzarella y colócala en un colador.
  • Cuando el agua hierva de la olla, añade los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva en la olla.
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade el calabacín, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo.
Verduras al fuego
3
  • En la sartén, añade los tomates cherry, el ajo y el vinagre balsámico y saltea 3 min, removiendo, hasta que los vegetales estén tiernos.
  • Añade el orégano y mezcla.
  • Añade las verduras a la olla con la pasta y mezcla. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Prepara el pesto y emplata
4
  • En una jarra medidora, añade casi toda la rúcula, la mitad del queso italiano, el aceite para la salsa, el agua para la salsa y pimienta.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir un pesto cremoso.
  • Agrega la mitad del pesto de rúcula a la olla con la pasta y mezcla.
  • Sirve la pasta en platos y cubre con el pesto restante, el queso italiano restante, la rúcula reservada y la mozzarella.

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