Rigatoni al pesto casero de rúcula
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Rigatoni al pesto casero de rúcula

Rigatoni al pesto casero de rúcula

con verduras y queso italiano rallado

El pesto tiene su origen en la región de Liguria, en Italia, específicamente en la ciudad de Génova, durante el siglo XIX. Aunque la receta original se prepara con albahaca, en este receta proponemos que acompañes la pasta con un pesto de rúcula y queso, con el que descubrirás el interesante sabor que propone al combinarse con las verduras salteadas y los rigatoni.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
>250g de vegetales
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Leche
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2450 kJ
Valor energético (kcal)586 kcal
Grasas14 g
de las cuales saturadas4.8 g
Carbohidratos88.7 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra5.9 g
Proteínas21.1 g
Colesterol0 mg
Sodio0.59 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Sartén grande
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla.

Prepara los vegetales
2

Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade el calabacín, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente.

Saltea las verduras
3

Cuando el calabacín se haya dorado, añade en la sartén los tomates cherry, el ajo y el vinagre balsámico y saltea 3 min más, removiendo, hasta que los vegetales estén tiernos. Añade el orégano (ver cantidad en ingredientes) y mezcla. Añade las verduras a la olla con la pasta y mezcla bien. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Prepara el pesto y emplata
4

En una jarra medidora, añade casi toda la rúcula, la mitad del queso italiano, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y pimienta. Tritura con un túrmix hasta conseguir un pesto cremoso. Agrega la mitad del pesto de rúcula a la olla con la pasta y mezcla. Luego, sirve la pasta con verduras en platos y cubre con el pesto restante, el queso italiano restante y la rúcula reservada.

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