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Pollo en salsa cremosa de almendras
Pollo en salsa cremosa de almendras

Pollo en salsa cremosa de almendras

con verduras y arroz

Aunque en esta receta utilizamos las almendras para aportar una gran textura y sabor a la salsa, ¿sabías que consumir almendras es muy beneficioso para tu salud? Son antioxidantes, regulan el azúcar en sangre y ayudan a controlar el peso. Además, son buenas para el corazón, la vista y la piel. ¿Necesitas más razones para pedir esta receta?

Etiquetas:
Familia
Proteico
Alérgenos:
Frutos secos
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

150 gramo(s)

Arroz basmati

30 gramo(s)

Almendras laminadas

1 sobre(s)

Caldo de pollo

3 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Calabacín

200 mililitro(s)

Leche

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3162 kJ
Valor energético (kcal)756 kcal
Grasas35 g
de las cuales saturadas6.5 g
Carbohidratos74.1 g
de los cuales azúcares8.7 g
Proteínas43.4 g
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén
Bol mediano
Túrmix

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Tuesta las almendras
2

Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira del fuego y reserva en un bol. 

Cocina el pollo
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el calabacín 5-6 min, removiendo, hasta que se dore. Salpimienta y reserva fuera de la sartén. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda. 

Prepara la salsa
4

Mientras se cocina el pollo, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min o hasta que se doren. Agrega la leche y el caldo de pollo en polvo, salpimienta y cocina a fuego medio-alto 2 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa espese.

Tritura la salsa
5

Vierte la salsa en la jarra medidora y agrega casi todas almendras, reservando unas pocas para el emplatado. Tritura con un túrmix hasta que quede una salsa lisa. Vuelve a poner la salsa en la sartén, añade el pollo y cocina a fuego medio 1-2 min, cubriendo el pollo con la salsa, hasta que la salsa espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz en un lado de los platos y coloca al otro lado el calabacín salteado y el pollo en salsa de almendras. Acaba añadiendo las almendras reservadas y el orégano (ver cantidad en ingredientes).

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