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Pechuga de pollo con rebozado de almendras
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Pechuga de pollo con rebozado de almendras

Pechuga de pollo con rebozado de almendras

acompañado de puré de patata y calabacín salteado

Incluso este plato, aparentemente sencillo y reconocible, te ofrecerá una alternativa más divertida y atrevida a recetas tradicionales que puedes disfrutar en familia. El pollo está rebozado en panko y almendras, que aportan una nueva textura, además de su inconfundible sabor.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Frutos secos
Gluten
Huevo
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3013 kJ
Valor energético (kcal)720 kcal
Grasas46.6 g
de las cuales saturadas9.5 g
Carbohidratos49.8 g
de los cuales azúcares2.9 g
Fibra0 g
Proteínas36.7 g
Colesterol0 mg
Sodio0.44 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato
Sartén con tapa
Plato hondo
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Pasapurés
Olla
Colador

Instrucciones

Tuesta las almendras y el panko
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el panko y las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Cuando esté listo, reserva en un plato llano y salpimienta.

Reboza las pechugas
2

Seca las pechugas de pollo. Apoya las pechugas sobre una tabla y realiza un corte en uno de los lados, sin llegar hasta el final, de forma que puedas abrirlas y tener un filete más grande y fino. Coloca las pechugas en un plato hondo y salpimienta. Agrega la mayonesa al plato y mezcla para que el pollo quede bien cubierto. A continuación, rebózalo con la mezcla de panko y almendras. Presiona ligeramente para que el rebozado quede bien adherido.

Hornea el pollo
3

Coloca las pechugas rebozadas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite encima. Hornea el pollo a media altura durante 18-20 min, hasta que esté dorado por fuera y deje de estar rosado en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción. Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el puré de patata
4

En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) o un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Saltea el calabacín
5

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega el calabacín y cocina 5-6 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se dore ligeramente. Salpimienta y reserva fuera de la sartén.

Emplata y disfruta
6

Sirve la pechuga rebozada en almendras en platos y acompaña con el puré de patata y el calabacín salteado con ajo.

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