Suscribirme
Pollo en salsa teriyaki con tirabeques
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pollo en salsa teriyaki con tirabeques

Pollo en salsa teriyaki con tirabeques

acompañado de cogollos a la plancha y zanahoria encurtida

El pollo con salsa teriyaki puedes encontrarlo en diversos platos, combinado con noodles o arroz, o incluso en un ramen. En esta receta, hemos decidido combinarlo con tirabeques, que aportan un toque crujiente además de aproximar el plato a la gastronomía local. Además, proponemos que lo acompañes con unos nutritivos y diferentes cogollos a la plancha y con el toque fresco de la zanahoria encurtida.

Etiquetas:
<650 calorías
Solo con una sartén
Fácil y rápido
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sulfitos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

100 gramo(s)

Tirabeques

1 unidad(es)

Zanahoria

2 unidad(es)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

4 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

1 cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2032 kJ
Valor energético (kcal)486 kcal
Grasas7.1 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos31.7 g
de los cuales azúcares17.3 g
Fibra2.3 g
Proteínas31.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.83 mg

Utensilios

Pelador
Bol mediano
Sartén mediana
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Ponla en un bol junto con un chorrito de aceite, el vinagre de vino tinto y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien y reserva. Corta los cogollos de lechuga por la mitad. Retira la flor de los tirabeques.

Cocina los cogollos y tirabeques
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega los cogollos, salpimienta y cocina durante 2 min por lado. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los tirabeques, salpimienta y cocínalos 2-3 min, hasta que se doren. Retira y reserva.

Saltea el pollo y combina
3

Corta los muslos de pollo en trozos de 2-3 cm. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que se dore. Añade la salsa teriyaki y un chorrito de agua y saltea 1 min, cubriendo el pollo con la salsa. Finalmente, agrega los tirabeques salteados y remueve para integrar los ingredientes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4

En un bol pequeño, mezcla el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta, hasta que quede una vinagreta homogénea para los cogollos. Sirve los cogollos a la plancha y cubre con la vinagreta. Sirve al lado el pollo teriyaki con tirabeques y acompaña con la zanahoria encurtida.