Skip to main content
Pollo en salsa teriyaki con tirabeques
Pollo en salsa teriyaki con tirabeques

Pollo en salsa teriyaki con tirabeques

acompañado de cogollos a la plancha y zanahoria encurtida

El pollo con salsa teriyaki puedes encontrarlo en diversos platos, combinado con noodles o arroz, o incluso en un ramen. En esta receta, hemos decidido combinarlo con tirabeques, que aportan un toque crujiente además de aproximar el plato a la gastronomía local. Además, proponemos que lo acompañes con unos nutritivos y diferentes cogollos a la plancha y con el toque fresco de la zanahoria encurtida.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene: Soja, Gluten)

100 gramo(s)

Tirabeques

7.99 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

1 unidad(es)

Zanahoria

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

4 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)494 kcal
Valor energético (kJ)2065 kJ
Grasas8.6 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos32.1 g
de los cuales azúcares17.3 g
Fibra2.3 g
Proteínas29.2 g
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol mediano
Bol pequeño
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y corta la zanahoria en tiras finas con ayuda de un pelador. Ponla en un bol junto con el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y reserva. Corta los cogollos de lechuga por la mitad.

Cocina los cogollos
2

Pon una sartén a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite. Agrega los cogollos y cocina durante 2-3 min por lado. Retira y reserva. En un bol pequeño, mezcla el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta, hasta que quede una vinagreta homogénea para los cogollos.

Saltea el pollo
3

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el pollo y cocínalo 3-4 min. Añade los tirabeques y cocínalos 2-3 min. Por último, agrega la salsa teriyaki y un chorrito de agua y saltea todo junto 1 min más.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4

Sirve los cogollos a la plancha y cubre con la vinagreta. Sirve al lado el pollo teriyaki con tirabeques y acompaña con la zanahoria encurtida. Cubre todo con semillas de sésamo blancas al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo