Skip to main content
Pollo cremoso al pimentón
Pollo cremoso al pimentón

Pollo cremoso al pimentón

con verduras acompañado de arroz

4.4
(24)

¿Tienes solo 15 minutos pero quieres una receta tradicional? Descubre este pollo en salsa de pimentón con tomate y cebolla, con ingredientes y sabores locales, que acompañamos con arroz para que lo disfrutes con calma, con recetas tan cortas como esta, ¡tienes tiempo de sobra!

Alérgenos:
Mostaza
Leche
Gluten
Soja
Trigo

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Caldo de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Tomate

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3445 kJ
Valor energético (kcal)823 kcal
Grasas31.2 g
de las cuales saturadas13.4 g
Carbohidratos79 g
de los cuales azúcares10 g
Fibra2.1 g
Proteínas69.4 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el caldo de pollo, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.
Prepara las verduras
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
Cocina el pollo
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo y la cebolla, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo.
  • Añade el pimentón ahumado y el tomate y cocina 1-2 min más, removiendo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega la salsa y emplata
4
  • En la sartén, agrega la nata líquida y la salsa de soja y cocina a fuego medio-alto 4-5 min más, hasta que la salsa se reduzca.
  • Sirve el arroz en la base de los platos y cubre con el pollo en salsa de pimentón.
  • Agrega el orégano (ver cantidad en ingredientes) sobre el plato.

Recetas que no puedes perderte esta semana