Skip to main content
Extra de pollo caprese con pesto de albahaca
Extra de pollo caprese con pesto de albahaca

Extra de pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana

Inspirado en la ensalada más icónica de Italia, el pollo caprese traslada los sabores de Capri a un plato más contundente. Aunque no es una receta tradicional, esta versión moderna combina pechuga a la plancha con tomate, mozzarella y albahaca, logrando un equilibrio fresco, jugoso y muy mediterráneo.

Etiquetas:
Una sartén
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

2 unidad(es)

Tomate

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

½ sobre(s)

Especias mediterráneas

1 unidad(es)

Manzana

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Leche Puede contener: Sulfitos, Frutos secos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2459 kJ
Valor energético (kcal)588 kcal
Grasas38.7 g
de las cuales saturadas5.8 g
Carbohidratos16 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra4.2 g
Proteínas61.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.29 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Varillas
Ensaladera
Bol

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Realiza 3 cortes en la parte de arriba de la pechuga de pollo, sin llegar hasta el final, de manera que puedas introducir los ingredientes.
  • Corta la mitad del tomate el medias lunas finas y sécalo.
  • Corta el tomate restante en dados pequeños.
  • Salpimienta el pollo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo por la parte de los cortes y cocina 4 min.
  • Retira de la sartén y rellena los cortes con el tomate a láminas. Añade el queso rallado encima.
  • Vuelve a poner el pollo en la sartén por la otra parte y cocina tapado 3-4 min o hasta que el pollo quede cocinado y el queso se funda.
Prepara la ensalada
3
  • En una ensaladera, mezcla con varillas las especias mediterráneas, un chorrito generoso de aceite, el vinagre, sal y pimienta.
  • Corta la manzana en dados de 1 cm.
  • En la ensaladera, agrega la manzana, el tomate a dados y la mezcla de rúcula y canónigos y mezcla.
Emplata y disfruta
4
  • En un bol, mezcla el pesto de albahaca y un chorrito de agua templada, hasta que quede menos denso.
  • Sirve el pollo caprese en platos y acompaña con la ensalada.
  • Añade el pesto sobre el pollo.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry