Skip to main content
Pollo al curry estilo tailandés
Pollo al curry estilo tailandés

Pollo al curry estilo tailandés

con verduras sobre arroz basmati

¿Sabías que el curry no es solo una especia de sabor intenso que protagoniza numerosos platos asiáticos? Este alimento es bueno para la digestión, reduce la inflamación y fortalece el sistema inmunitario, por lo que probar esta receta es casi una recomendación médica.

Etiquetas:
Picante

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

180 mililitro(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

1 unidad(es)

Pimiento

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

250 gramo(s)

Brócoli

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para el curry

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2621 kJ
Valor energético (kcal)626 kcal
Grasas23.5 g
de las cuales saturadas14.9 g
Carbohidratos78.3 g
de los cuales azúcares9.7 g
Fibra5.4 g
Proteínas36.7 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cocina el pollo
2
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Retira el tallo del brócoli y corta la mitad (doble para 4p) en floretes medianos.
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interio.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el curry
3
  • En la sartén con el pollo, agrega el pimiento y el brócoli y saltea 2-3 min, removiendo, hasta que las verduras se doren. Salpimienta al gusto.
  • Añade la pasta de curry rojo, la leche de coco, las especias tailandesas, y el agua para el curry (ver cantidad en ingredientes).
  • Remueve y cocina tapado 8-10 min, hasta que el curry espese.
Emplata y disfruta
4
  • Corta la lima en gajos.
  • Cuando el curry esté listo, añade zumo de lima, sal y pimienta al gusto.
  • Sirve el arroz en platos y cubre con el curry de pollo estilo thai.
  • Sirve los gajos de lima restantes a un lado y añade su zumo al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno