Skip to main content
Pita de heura a la plancha
Pita de heura a la plancha

Pita de heura a la plancha

con salsa tzatziki a la menta y ensalada

¿Sabías que la carne vegetal de Heura está compuesta principalmente por soja? Es una alternativa deliciosa para disfrutar en cualquier tipo de formato y tanto si no consumes carne como si lo haces habitualmente. En este caso, adaptamos un plato típico de la cocina griega y te ofrecemos una pita de Heura a la plancha con salsa tzatziki acompañada de una ensalada variada y fresca.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Trigo
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

160 gramo(s)

Heura

½ unidad(es)

Cebolla roja

2 unidad(es)

Pan de pita

1 unidad(es)

Yogur griego

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

50 gramo(s)

Rúcula

1 unidad(es)

Pepino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2107 kJ
Valor energético (kcal)504 kcal
Grasas24.1 g
de las cuales saturadas6 g
Carbohidratos54.8 g
de los cuales azúcares10.2 g
Fibra9.9 g
Proteínas25.7 g
Sodio2.2 mg
Potassium262.2 mg
Iron3.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Bol mediano
Ensaladera
Papel de cocina
Rallador
Bol pequeño
Sartén antiadherente

Instrucciones

Prepara el pepino
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Divide el pepino en dos y ralla la mitad.
  • Pon el pepino rallado en un bol, agrega sal y déjalo reposar 5 min.
  • Luego, lávalo y quítale el exceso de líquido con papel de cocina.
  • Corta el pepino restante en cubitos.
Elabora la salsa y prepara la cebolla
2
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p)
  • Ralla la piel de medio limón (doble para 4p).
  • En un bol, mezcla el yogur, el pepino rallado, el ajo, el zumo de 1/4 del limón (doble para 4p), ralladura de limón al gusto, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
3
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finitas.
  • Coloca la cebolla en un bol y añade el zumo del limón restante, sal y pimienta.
  • Agrega a un bol y exprime el limón restante. Salpimienta y reserva.
  • Abre el pan de pita con un cuchillo, sin llegar al final, y tuéstalo en la tostadora hasta que se dore.
Cocina la heura
4
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la cebolla 2-3 min.
  • Añade al heura y cocina 5 min, moviendo regularmente.
Mezcla la salsa con las verduras
5
  • En una ensaladera, mezcla con varillas un chorrito de zumo de limón, el vinagre, sal y pimienta.
  • Añade la rúcula y el pepino a dados y remueve.
Emplata y disfruta
6
  • Agrega salsa tzatziki en el interior de los panes de pita y rellena con la heura y ensalada al gusto.
  • Sirve las pitas de heura en platos y coloca la ensalada restante al lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino