Skip to main content
Patatas cubiertas de pollo desmechado a la barbacoa

Patatas cubiertas de pollo desmechado a la barbacoa

con aguacate, cilantro y salsa de chile

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Gluten
Trigo
Mostaza
Leche

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento

1 sobre(s)

Salsa Worcester

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

½ unidad(es)

Chile verde

Salsa de soja

1 unidad(es)

Aguacate

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

25 gramo(s)

Queso rallado

½ unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Lima

2 paquete

Queso crema

1 sobre(s)

Kétchup

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2719 kJ
Valor energético (kcal)650 kcal
Grasas26.9 g
de las cuales saturadas8.4 g
Carbohidratos63.8 g
de los cuales azúcares16.2 g
Fibra9.6 g
Proteínas40.3 g
Sodio3.2 mg
Potassium13 mg
Calcium1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador
Tenedor
Bol grande

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm de ancho. Coloca la patata en una bandeja de horno con papel de horno y sazona con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve bien para que las patatas queden cubiertas y reparte en una sola capa. Hornea en el estante superior 25-30 min. Da la vuelta a mitad cocción.

2

Coloca las pechugas de pollo en otra bandeja de horno con papel de horno. Sazónalas con un chorrito de aceite, sal, pimienta y la mitad del pimentón ahumado. Frota la pechuga para que el aderezo quede bien adherido. Hornea el pollo en el estante medio del horno durante 20-25 min, hasta que ya no esté rosado en el medio.
 
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

En una olla pequeña, mezcla el ketchup, la salsa de soja, la salsa Worcester, la salsa de chile dulce, el pimentón ahumado restante y el azucar (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego bajo hasta que el azúcar se haya derretido, removiendo ocasionalmente. Luego, lleva a ebullición y cocina 1-2 min. Sazona con pimienta al gusto y reserva fuera del fuego.

4

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en trozos pequeños. Pica el cilantro en trozos grandes. Corta el ajo tierno en rodajas finas. Ralla la lima y, luego, córtala en gajos. Corta el chili verde por la mitad y extrae las semillas, luego, pica finamente. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados de 1 cm.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

5

Pon el pimiento, el chili verde, la ralladura de lima, el ajo tierno, el aguacate y la mitad del cilantro en un bol. Agrega un chorrito de zumo de lima, un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve bien y reserva. Cuando la pechuga esté cocinada, desmenuza en tiras con la ayuda de 2 tenedores. Luego, agrega el pollo desmechado a la salsa barbacoa. Cuando las patatas estén listas, transfiérelas a una fuente para el horno. Pon el horno en opción de grill a 220ºC.

6

Coloca el pollo desmechado sobre las patatas. Espolvorea la mitad del queso rallado (doble para 4p) sobre el pollo y las patatas y hornea en el estante superior 2-3 min, hasta que el queso esté dorado. Saca la fuente del horno y agrega encima la salsa de chile y aguacate y el cilantro restante. Sirve con un poco de queso crema y con los gajos de lima a un lado.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas