Orzo con calabacín al limón
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Orzo con calabacín al limón

Orzo con calabacín al limón

acompañado de tomates cherry salteados y queso italiano

Atrévete a cocinar este plato vegetariano de sabores frescos y mediterráneos aptos para toda la familia. En esta receta, combinamos el orzo con calabacín al limón y le agregamos cherrys salteados y queso para que disfrutes de un plato cremoso que siempre te apetecerá.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten
Sulfitos
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Calabacín

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Tomate cherry

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

2 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 cucharadita(s)

Orégano

2 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)514 kcal
Valor energético (kJ)2152 kJ
Grasas10.1 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos82.9 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas21.8 g
Colesterol0 mg
Sodio1.46 mg

Utensilios

Rallador fino
Olla
Jarra medidora
Tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la mitad del calabacín (doble para 4p) en dados de 1 cm. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Corta el limón en gajos. Corta los tomates cherry por la mitad.

Cocina el calabacín
2

En una olla, calienta a fuego medio-bajo un chorrito de aceite y agrega la mitad de la ralladura de limón, la chalota y la mitad del ajo picado. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Agrega el calabacín y cocina 4-5 min, hasta que se ablande ligeramente. Agrega el zumo de un gajo de limón (doble para 4p) y salpimienta.

Cocina el orzo
3

Agrega el orzo y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, removiendo. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio-bajo el orzo, con la olla tapada, 10-12 min, hasta que se seque. Remueve regularmente.

Saltea los cherrys
4

Mientras tanto, en una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y el ajo picado restante. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Luego, agrega los tomates cherry y el vinagre balsámico y cocina 3-4 min, hasta que se ablanden. 

Agrega el queso
5

Agrega la mitad del queso rallado a la olla con el orzo y mezcla bien, hasta que se integren los ingredientes. Salpimienta a tu gusto.

Emplata y disfruta
6

 
Divide el orzo con calabacín y queso en los platos y espolvorea el queso rallado restante. Reparte los tomates cherry salteados sobre los platos y sirve los gajos de limón restantes a un lado.