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Merluza con salsa de espinacas y menta
Merluza con salsa de espinacas y menta

Merluza con salsa de espinacas y menta

acompañada de quinoa de tres colores con calabacín

Antes de conocernos, quizá te hubieras calentado un tupperware o hubieras preparado unos noodles instantáneos, pero ahora podrás preparar recetas como esta merluza con salsa casera de espinacas y menta, acompañada con quinoa tricolor para conocer nuevos ingredientes a la vez que disfrutas de una cocina rápida.

Etiquetas:
Proteico
Alérgenos:
Leche
Pescado

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

1 unidad(es)

Calabacín

2 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Menta

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2652 kJ
Valor energético (kcal)634 kcal
Grasas39.9 g
de las cuales saturadas7.2 g
Carbohidratos58.8 g
de los cuales azúcares6.8 g
Fibra2.6 g
Proteínas34.4 g
Colesterol0 mg
Sodio0.32 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Sartén
Túrmix

Instrucciones

Cuece la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En un cazo, agrega el agua, sal y la quinoa tricolor.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.
  • Luego, remueve la quinoa que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta.
Saltea el calabacín
2
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el calabacín y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Retira de la sartén.
Prepara y saltea las verduras
3
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela y pica la chalota.
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min.
  • Agrega casi todas las espinacas, reservando algunas para el emplatado, y cocina 1-2 min más, hasta que se reduzcan.
Prepara la salsa
4
  • Deshoja la menta.
  • En la jarra medidora, agrega las espinacas y la chalota cocinadas, la mitad de la menta, el queso crema, un chorrito de aceite, el agua para la salsa, sal y pimienta.
  • Tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea.
Cocina la merluza
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la merluza, salpimienta y cocina 3 min lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.
  • Pica la menta restante.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6
  • En el cazo de la quinoa, agrega la menta picada, el calabacín salteado, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
  • Sirve la quinoa con calabacín en un lado de los platos y coloca al otro lado la salsa de espinacas y menta.
  • Sirve la merluza sobre la salsa y agrega encima las espinacas reservadas.

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