Merluza con salsa de espinacas y menta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Merluza con salsa de espinacas y menta

acompañado de quinoa de tres colores

Etiquetas:
Exprés
<650 kcal
Alérgenos:
Pescado
Leche
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 unidad(es)

Menta

1 unidad(es)

Chalota

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua

25 mililitro(s)

Agua para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2569 kJ
Valor energético (kcal)614 kcal
Grasas11.5 g
de las cuales saturadas3.1 g
Carbohidratos55.1 g
de los cuales azúcares4.9 g
Fibra1.4 g
Proteínas32.4 g
Colesterol0 mg
Sodio0.43 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Sartén grande
Túrmix
Papel de cocina

Instrucciones

Cuece la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa tricolor. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Prepara y saltea las verduras
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En una sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min o hasta que se doren. En la sartén, agrega casi todas las espinacas, reservando algunas para el emplatado, y cocina 2-3 min más, hasta que se reduzcan en tamaño.

Prepara la salsa
3

Deshoja la menta. Cuando las espinacas y la chalota estén listas, colócalas en la jarra medidora junto a la mitad de la menta, el queso crema, un chorrito de aceite, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix para obtener una salsa homogénea. Pica la menta restante. En el cazo con la quinoa cocinada, agrega la menta picada, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve para aderezar.

4

Seca y salpimienta la merluza. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, cocina la merluza 3 min lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior. Sirve la quinoa tricolor a un lado de los platos y la salsa de espinacas y menta al otro lado. Coloca la merluza sobre la salsa y acaba agregando las hojas de espinacas reservadas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.