Skip to main content
Merluza con panko y alioli de pimentón
Merluza con panko y alioli de pimentón

Merluza con panko y alioli de pimentón

con verduras asadas en vinagreta de miel y ajo asado

En HelloFresh, estamos convencidos de que podemos hacer cada una de tus comidas más divertidas y originales, por lo que te proponemos que cocines la merluza al horno cubierta de un alioli de pimentón y una costra crujiente de panko y especias italianas y la acompañes de una pintoresca variedad de verduras asadas.

Etiquetas:
Solo horno
Proteico
<50g carbohidratos
>250g de vegetales
Alérgenos:
Egg
Senf
Gluten
Pesce
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

2 sobre(s)

Alioli

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

25 gramo(s)

Panko

250 gramo(s)

Merluza

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2537 kJ
Valor energético (kcal)606 kcal
Grasas48.3 g
de las cuales saturadas6.9 g
Carbohidratos43.1 g
de los cuales azúcares20 g
Fibra6.6 g
Proteínas28 g
Sodio0.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Bol
Fuente para el horno
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Pela la zanahoria y córtala en trozos diagonales de 2-3 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 2 cm.
Hornea las verduras
2
  • Agrega las verduras y el ajo sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Agrega la mitad de las especias mediterráneas, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
  • Hornea a media altura 15 min.
  • Mezcla en un bol el alioli con el pimentón ahumado.
Adereza la merluza
3
  • En otro bol, mezcla las especias mediterráneas restantes, el panko y un chorrito de aceite.
  • Seca la merluza y salpimienta.
  • Coloca la merluza en una fuente para horno y agrega encima el alioli de pimentón.
  • Añade el panko con especias mediterráneas y presiona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Hornea la merluza
4
  • Cuando las verduras se hayan horneado 15 min, remueve y coloca en un lado de la bandeja de horno.
  • Agrega los tomates cherry sobre las verduras.
  • Al otro lado de la bandeja, coloca la fuente de horno con la merluza y hornea a media altura 12-14 min más, hasta que el panko se dore y la merluza esté cocinada.
Prepara la vinagreta
5
  • Cuando las verduras estén listas, retira el ajo asado de la bandeja de horno y pélalo.
  • Agrégalo a un bol pequeño y aplástalo con un tenedor, luego, agrega la miel, el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla bien para integrar la vinagreta. 
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la merluza con costra crujiente de pimentón y especias mediterráneas en un lado de los platos.
  • Coloca las verduras asadas al otro lado y agrega encima la vinagreta de miel y ajo asado.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas