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Lomo de cerdo con rigatoni
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Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico

Con nuestro lomo de cerdo con rigatoni, proponemos un plato completo con una salsa de inspiración mediterránea a partir de puerros y orégano. ¡Lo único mejor que disfrutar de esta receta es poder cocinarla en tan poco tiempo!

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Milk
Celery
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Chalota

180 gramo(s)

Rigatoni

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

250 gramo(s)

Nata líquida

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Nuez moscada

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

1000 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)927 kcal
Valor energético (kJ)3877 kJ
Grasas45.4 g
de las cuales saturadas19.6 g
Carbohidratos90.1 g
de los cuales azúcares14.2 g
Fibra3.2 g
Proteínas37.1 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla mediana
Tapa
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva de nuevo en la olla.

Corta los vegetales
2

Pela y pica finamente la chalota. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.

Sella el lomo de cerdo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 1-2 min por lado. Cuando esté listo, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la verdura
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Añade la chalota y cocínala 1-2 min. Luego, añade el vinagre balsámico y el puerro y cocina 4-5 min más, hasta que se ablande. Salpimienta al gusto. 

Prepara la salsa
5

Agrega a la sartén la nata líquida, la nuez moscada, el caldo vegetal en polvo y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien para que la salsa quede homogénea. Añade el lomo de cerdo y cocina por 1 min, cubriendo el lomo con la salsa. Luego, retira el lomo de la sartén y deja cocinar la salsa 1-2 min más, hasta que espese.

Emplata y disfruta
6

Agrega la salsa a la olla con la pasta y remueve bien para que se integre. Sirve los rigatoni en salsa cremosa de puerro en platos y coloca el lomo de cerdo encima de la pasta.

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