Skip to main content
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado

4.0
(48)

Este sencillo plato no dejará indiferente a nadie por su variedad de sabores y texturas. Acompañamos una hamburguesa con queso con tomate aliñado, refrescante y saludable, la olivada casera, intensa y diferente, y los pimientos de padrón, que nunca sabrás si te darán una picante sorpresa.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 paquete

Olivas negras

3 unidad(es)

Tomate

200 gramo(s)

Pimientos de padrón

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2334 kJ
Valor energético (kcal)558 kcal
Grasas60 g
de las cuales saturadas14 g
Carbohidratos15.2 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra3.8 g
Proteínas26.3 g
Sodio4.4 mg
Potassium187 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bol grande
Sartén con tapa

Instrucciones

Prepara la olivada
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta el tomate en rodajas de 1 cm.
  • Pica las aceitunas.
  • Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite, una vez caliente, agrega el tomate, el orégano y cocina 3-4 min por lado hasta que se tueste.
  • Añade la crema de vinagre balsámico, un chorrito de agua y aceitunas al gusto.
  • Cocina 2 min, hasta que se espese.
  • Retira y reserva.
Cocina los pimientos
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina los pimientos del padrón 5-6 min, girándolos, hasta que se doren. Reserva en un plato y agrega sal.
  • En un bol, mezcla la carne picada de cerdo, sal y pimienta.
  • Con las manos, forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
3
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina las hamburguesas 2 min por un lado.
  • Da la vuelta a las hamburguesas y agrega encima el queso italiano. Cocina 2-3 min con la sartén tapada, hasta que el queso se funda.
Emplata y disfruta
4
  • Sirve la hamburguesa con queso en platos junto con los pimientos de padrón y el tomate.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana