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Hamburguesa con hummus casero al pimentón
Hamburguesa con hummus casero al pimentón

Hamburguesa con hummus casero al pimentón

con calabacín y tomate salteado

¿Conoces el origen del hummus? Aunque su invención se disputa entre varios países de Oriente Medio, los primeros registros escritos aparecen en la región del Levante en el siglo XIII. Hoy es esencial en la cocina libanesa o siria, y se ha convertido en un emblema global de la dieta mediterránea por su sencillez y valor nutritivo.

Etiquetas:
Una sartén
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Perejil

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

2 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Calabacín

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

½ sobre(s)

Comino en polvo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2339 kJ
Valor energético (kcal)559 kcal
Grasas42.6 g
de las cuales saturadas12 g
Carbohidratos24.2 g
de los cuales azúcares4.9 g
Fibra11.7 g
Proteínas37.1 g
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol mediano
Sartén
Túrmix
Colador

Instrucciones

Prepara las hamburguesas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • En un bol, agrega la mitad del perejil picado, el ajo, la carne picada, la mitad del pimentón, sal y pimienta.
  • Mezcla y forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
2
  • Corta los tomates en trozos de 2 cm.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea el calabacín 3 min.
  • Añade el tomate, salpimienta y saltea 3-4 min más, hasta que las verduras estén tiernas y doradas.
  • Retira cuando estén listas.
Prepara el hummus
3
  • Mientras tanto, escurre los garbanzos y añádelos a la jarra medidora con el perejil picado restante.
  • Añade el pimentón restante, la mitad del comino (doble para 4p), un chorrito de aceite, sal y pimienta. 
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir un hummus cremoso.
Cocina la hamburguesa y emplata
4
  • Calienta la sartén a fuego medio y, cuando esté caliente, agrega un chorrito de aceite.
  • Cocina las hamburguesas 2-3 min por lado.
  • Sirve el hummus, las verduras salteadas y la hamburguesa en platos, por separado.

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