Skip to main content
Guiso de garbanzos y setas
Guiso de garbanzos y setas

Guiso de garbanzos y setas

con espinacas y queso italiano curado

Descubre este plato que podría haberse cocinado en una cocina española tradicional, pero que tiene su origen en la humilde y variada comida toscana. Esta receta es nuestra versión de la "ribollita", que es la palabra italiana para "re-cocido", obteniendo así un guiso con sabor a paciencia y tradición.

Etiquetas:
Vegetariano
Una olla
<50g carbohidratos
>250g de vegetales
Alérgenos:
Sulfitos
Apio
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

210 gramo(s)

Passata de tomate

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1979 kJ
Valor energético (kcal)473 kcal
Grasas29.8 g
de las cuales saturadas6.3 g
Carbohidratos44.8 g
de los cuales azúcares15.9 g
Fibra13.2 g
Proteínas22.6 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina las verduras
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y la zanahoria junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que queden transparentes.

Agrega los champiñones
3

Mientras tanto, limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. Cuando las verduras estén tiernas, agrega a la olla los champiñones y un chorrito de aceite y cocina a fuego alto durante 2 min, mientras remueves.

Prepara el guiso
4

Escurre los garbanzos con un colador. En la olla, agrega los garbanzos, la passata de tomate, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Reduce el fuego a medio y cocina 8-10 min, hasta que el guiso espese.

Agrega las espinacas
5

Luego, agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se ablanden y reduzcan su tamaño. Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el guiso de garbanzos en platos hondos y espolvorea sobre los platos el queso italiano curado.

SABÍAS QUE: Lloramos al cortar cebolla porque liberamos un gas que, en contacto con la humedad del ojo, da lugar a una pequeña cantidad de ácido sulfúrico, que hace que nuestros ojos se irriten y produzcamos lágrimas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

Bol exprés de tofu ahumado con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces