Skip to main content
Guiso de pollo y avellanas
Guiso de pollo y avellanas

Guiso de pollo y avellanas

acompañado de arroz y perejil

Un guiso de pollo con base de salsa de tomate acompañado de arroz suena bien, pero en esta ocasión añadimos una picada de frutos secos, típica de Cataluña, que se utiliza tradicionalmente para dar densidad a los guisos, además de una profundidad de sabor y textura que hará que dejes el plato limpio.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Frutos secos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Tomate

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

105 gramo(s)

Passata de tomate

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

2 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua para el guiso

1 cucharadita(s)

Azúcar

25 mililitro(s)

Agua para la picada

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2632 kJ
Valor energético (kcal)629 kcal
Grasas30.2 g
de las cuales saturadas5.1 g
Carbohidratos78.3 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra2.3 g
Proteínas34.6 g
Sodio1.8 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Olla
Túrmix
Cucharón

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Prepara los ingredientes
2
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • Pela la cebolla y córtala en cubitos pequeños.
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
  • Calienta una olla a fuego medio y tuesta las avellanas 2-3 min. Luego, reserva las avellanas en la jarra medidora.
Cocina el pollo
3
  • Corta los muslos de pollo en cuartos.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
  • Retira cuando esté listo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el guiso
4
  • En la olla, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla y el tomate, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Agrega la mitad de la passata de tomate (doble para 4p), el caldo de pollo en polvo, el agua para el guiso y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos).
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 4 min.
Combina los ingredientes
5
  • Pasados los 4 min, retira medio cucharón del caldo de la olla y agrégalo a la jarra medidora con las avellanas.
  • Añade 2/3 del perejil picado, un chorrito de aceite y el agua para la picada (ver cantidad en ingredientes). Tritura con un túrmix.
  • Agrega la picada de avellanas y el pollo a la olla y cocina 4 min más, removiendo.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el arroz en un lado de los platos y añade al otro lado el guiso de pollo.
  • Decora con perejil picado restante al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Bol de cuscús con pollo especiado

Bol de cuscús con pollo especiado

con salsa de yogur griego y ensalada fresca
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Ensalada de mozzarella, tomate y pera

Ensalada de mozzarella, tomate y pera

con pepino y rúcula aderezada con vinagreta de miel
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Farfalle al pesto con queso griego

Farfalle al pesto con queso griego

acompañado de ensalada con vinagreta balsámica

Recetas que no puedes perderte esta semana