Guiso de garbanzos y setas
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Guiso de garbanzos y setas

Guiso de garbanzos y setas

con espinacas y queso italiano curado

En esta ocasión, te ofrecemos un plato que podría haberse cocinado en una cocina española tradicional, pero que, sin embargo, tiene su origen en la humilde y variada comida toscana. Esta receta es nuestra versión de la "ribollita", que es la palabra italiana para "re-cocido", o cocinado de nuevo, que es lo que se hace con los ingredientes tradicionales, entre los que normalmente encontramos verduras, legumbres y pan.

Etiquetas:
<650 kcal
Vegetariano
Una olla
Preparación en 15'
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Apio
Leche
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Tomate concentrado

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1873 kJ
Valor energético (kcal)448 kcal
Grasas7.8 g
de las cuales saturadas2.9 g
Carbohidratos39.4 g
de los cuales azúcares12.6 g
Fibra0.8 g
Proteínas22 g
Colesterol0 mg
Sodio4.56 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina las verduras
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y la zanahoria junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente.

Agrega los champiñones
3

Mientras tanto, limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. Cuando las verduras estén tiernas, agrega los champiñones a la olla y cocina a fuego fuerte durante 2 min, mientras remueves.

Prepara el guiso
4

Escurre los garbanzos con un colador. En la olla, agrega los garbanzos, el tomate concentrado, el caldo vegetal en polvo, la salsa de soja y el agua (ver cantidad en ingredientes). Reduce a fuego medio y cocina 7-8 min, hasta que el guiso espese. 

Agrega las espinacas
5

Luego, agrega en la olla las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se ablanden y reduzcan su tamaño. Prueba el guiso y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el guiso de garbanzos y setas en platos hondos y espolvorea sobre los platos el queso italiano curado.