Skip to main content
Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

con tostadas con aceite y piementón

Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Leche
Crustáceos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Ajo tierno

1 unidad(es)

Chile rojo

½ unidad(es)

Perejil

2 unidad(es)

Baguette

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

20 gramo(s)

Pecorino

250 gramo(s)

Langostinos grandes

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

50 mililitro(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2487 kJ
Valor energético (kcal)594 kcal
Grasas6.9 g
de las cuales saturadas2.6 g
Carbohidratos71.1 g
de los cuales azúcares5.7 g
Fibra3.1 g
Proteínas30.4 g
Sodio1.6 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Bandeja de horno con papel de horno
Pincel
Sartén

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las baguettes en cortes diagonales de 1-2 cm, de forma que obtengas tostadas.
  • Coloca las tostadas en una bandeja de horno con papel de horno.
  • En un bol, mezcla un chorrito generoso de aceite y el pimentón.
  • Pinta las tostadas con el aceite de pimentón y agrega encima el pecorino.
2
  • Hornea las tostadas a media altura 6-8 min o hasta que estén doradas y crujientes.
  • Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas.
  • Corta el chili rojo en rodajas finas.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

3
  • En una sartén, agrega el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el ajo tierno y chili rojo al gusto.
  • Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.
  • Seca y salpimienta los langostinos.
  • Agrega los langostinos a al sartén y cocina 2-3 min, girando, hasta que se doren.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

4
  • En la sartén, añade el perejil picado al gusto y cocina 1 min más, removiendo.
  • Sirve los langostinos al ajillo en una cazuela de barro.
  • Acompaña con las tostadas al pimentón.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas