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Extra de pollo caprese con pesto de albahaca
Extra de pollo caprese con pesto de albahaca

Extra de pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana

Inspirado en la ensalada más icónica de Italia, el pollo caprese traslada los sabores de Capri a un plato más contundente. Aunque no es una receta tradicional, esta versión moderna combina pechuga a la plancha con tomate, mozzarella y albahaca, logrando un equilibrio fresco, jugoso y muy mediterráneo.

Etiquetas:
Una sartén
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

2 unidad(es)

Tomate

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

½ sobre(s)

Especias mediterráneas

1 unidad(es)

Manzana

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Leche Puede contener: Sulfitos, Frutos secos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2684 kJ
Valor energético (kcal)641 kcal
Grasas39.7 g
de las cuales saturadas5.8 g
Carbohidratos16.3 g
de los cuales azúcares12.3 g
Fibra4.2 g
Proteínas72.4 g
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Varillas
Ensaladera
Bol

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Realiza 3 cortes en la parte de arriba de la pechuga de pollo, sin llegar hasta el final, de manera que puedas introducir los ingredientes.
  • Corta la mitad del tomate el medias lunas finas y sécalo.
  • Corta el tomate restante en dados pequeños.
  • Salpimienta el pollo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo por la parte de los cortes y cocina 4 min.
  • Retira de la sartén y rellena los cortes con el tomate a láminas. Añade el queso rallado encima.
  • Vuelve a poner el pollo en la sartén por la otra parte y cocina tapado 3-4 min o hasta que el pollo quede cocinado y el queso se funda.
Prepara la ensalada
3
  • En una ensaladera, mezcla con varillas las especias mediterráneas, un chorrito generoso de aceite, el vinagre, sal y pimienta.
  • Corta la manzana en dados de 1 cm.
  • En la ensaladera, agrega la manzana, el tomate a dados y la mezcla de rúcula y canónigos y mezcla.
Emplata y disfruta
4
  • En un bol, mezcla el pesto de albahaca y un chorrito de agua templada, hasta que quede menos denso.
  • Sirve el pollo caprese en platos y acompaña con la ensalada.
  • Añade el pesto sobre el pollo.

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