Skip to main content
Ensalada con pollo al tomillo y picatostes
Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

con aderezo de miel y mostaza y salsa de queso

En HelloFresh apostamos por evitar el desperdicio de comida, ¡por lo que somos fans absolutos de los picatostes! Esta forma de preparar estos crujientes bocados nació en Francia de la necesidad de aprovechar el pan que se ponía duro, aunque ahora se ha popularizado en todo el mundo y es utilizado frecuentemente en sopas y ensaladas.

Etiquetas:
Proteico
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Senf
Milk

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pan de chapata

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Mostaza

1 unidad(es)

Pepino

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

2 paquete

Queso crema

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Vinagre

1 un chorrito

Leche

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2596 kJ
Valor energético (kcal)620 kcal
Grasas29.5 g
de las cuales saturadas7.3 g
Carbohidratos57.7 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra6.1 g
Proteínas38.2 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Varillas
Ensaladera
Bol
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Una vez listo, agrega el tomillo y mezcla bien.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la ensalada
2

En una ensaladera, mezcla con varillas la mostaza, la miel, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito generoso de aceite. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. Retira los extremos del pepino y corta por la mitad a lo largo. Luego, corta en dados de 0,5-1 cm. Agrega la lechuga y el pepino a la ensaladera, salpimienta y mezlca.

Tuesta el pan
3

Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. Una vez listo, córtalo en dados de 1-2 cm. Colócalo en un bol, agrega un chorrito de aceite y salpimienta al gusto. Mezcla bien. En un bol, mezcla con varillas el queso crema, un chorrito de leche, sal y pimienta, hasta que quede diluido.

Emplata y disfruta
4

Sirve la ensalada en los platos y coloca encima el pollo al tomillo y los picatostes. Acaba añadiendo el queso crema sobre el plato al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas