Skip to main content
Ensalada griega de tomate y pepino
Ensalada griega de tomate y pepino

Ensalada griega de tomate y pepino

con cebolla encurtida, picatostes y salsa de queso griego

Si estás buscando una ensalada con sabores frescos e inspiración griega, no dejes de probar esta receta, en la que hacemos cintas del pepino y las combinamos con un duo de tomates aderezados, crujientes picatostes caseros, cebolla encurtida y una salsa casera de queso griego.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Milk
Gluten
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Milk)

1 unidad(es)

Pepino

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sesamsamen, Latte, Uova)

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

4 cucharadita(s)

Vinagre

4 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2438 kJ
Valor energético (kcal)583 kcal
Grasas14.5 g
de las cuales saturadas8.4 g
Carbohidratos54.7 g
de los cuales azúcares8.9 g
Fibra2.5 g
Proteínas18.4 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Ensaladera
Bol pequeño
Jarra medidora
Túrmix
Pelador

Instrucciones

Hornea los picatostes
1

Corta los panes de chapata en dados de 2 cm. Coloca el pan en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y una pizca de sal. Mézclalos para que queden bien aderezados. Hornea a media altura 8-10 min, hasta que estén dorados. Remueve a mitad cocción y reserva.

Encurte la cebolla y prepara los tomates
2

Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Agrega la cebolla a un bol pequeño con el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal. Mezcla bien y reserva. Corta el tomate en gajos. Corta los tomates cherry por la mitad. Agrega ambos tomates en una ensaladera. Añade el vinagre balsámico, la mitad del orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito generoso de aceite y salpimienta. Mezcla bien.

Prepara la salsa
3

Con un pelador, corta el pepino en cintas longitudinales, hasta que llegues al interior, más blando y con semillas. Agrega las cintas de pepino en la ensaladera y añade picatostes a tu gusto, luego, remueve bien para que los picatostes absorban los jugos de los vegetales. Coloca la parte interior del pepino en una jarra medidora y agrega el queso griego, un chorrito de aceite y pimienta. Tritura con el túrmix hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
4

Escurre la cebolla encurtida y agrégala a la ensaladera junto al orégano restante (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien para que la ensalada quede bien aderezada. Sirve la ensalada en platos hondos y agrega salsa de queso griego a tu gusto encima. Si te sobra salsa de queso griego y picatostes, puedes servir la salsa en un bol aparte y untar los picatostes.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana

Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

sobre arroz basmati
Risotto de orzo con queso de cabra

Risotto de orzo con queso de cabra

con champiñones al tomillo y perejil
Crema de espinacas con bacon y picatostes

Crema de espinacas con bacon y picatostes

con cebolla, puerro y patata
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

Piadinas de jamón serrano y duo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki

con arroz, pak choi, cacahuetes y cilantro
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

Viaje a Hawai: poke de langostinos teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Bol mexicano de heura con guacamole

Bol mexicano de heura con guacamole

con pico de gallo, judías negras y arroz
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Gazpacho casero de remolacha

Gazpacho casero de remolacha

con picatostes y láminas de remolacha aderezada
Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

Piadinas de bacon, pera salteada y cebolla frita

con ensalada con aderezo de pecorino
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Bocadillo de pollo frito picante

Bocadillo de pollo frito picante

con pepinillos caseros y patatas al horno