Skip to main content
Kaeng Phet Phak: curry rojo con coliflor asada

Kaeng Phet Phak: curry rojo con coliflor asada

con arroz jazmín y cilantro fresco

Nuestro curry de verduras tailandés es una deliciosa opción vegetariana que facilita el consumo de más verduras y te permite explorar parte de la gastronomía asiática. Cocina esta receta y contribuye a llevar una dieta más equilibrada a la vez que pruebas sabores más atrevidos.

Etiquetas:
Picante
Vegano
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 unidad(es)

Pimiento

110 gramo(s)

Pak choi

1 unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

80 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2555 kJ
Valor energético (kcal)611 kcal
Grasas31.5 g
de las cuales saturadas15.9 g
Carbohidratos85.3 g
de los cuales azúcares13.2 g
Fibra9.7 g
Proteínas17.1 g
Sodio3 mg
Potassium851.6 mg
Calcium45.7 mg
Iron2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente para el horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Sartén

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Coloca los floretes de coliflor en una fuente para horno y agrega las especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea en el estante medio-alto 20-25 min, hasta que la coliflor quede dorada y tierna. Remueve a mitad de cocción.
Arroz en marcha
2
  • Llena un cazo con el agua para el arroz y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Mise en place
3
  • Mientras se cocina el arroz, corta el pimiento en cuadrados de 1-2 cm.
  • Separa las hojas del pak choi y corta a lo ancho en trozos de 2 cm.
  • Ralla la piel de la mitad de la lima, luego, córtala en gajos.
  • Deshoja el cilantro y corta en trozos grandes.
Da vida al curry
4
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pimiento y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que empiece a ablandarse.
  • Agrega la pasta de curry rojo y cocina 1 min.
  • Añade el pak choi, la leche de coco y el agua para la salsa y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 6-7 min, hasta que el curry espese.
Combina todo
5
  • Cuando la coliflor esté lista, agrégala al curry y remueve para cubrir con la salsa.
  • Retira del fuego y agrega la salsa de soja, zumo de lima al gusto sobre el curry, sal y pimienta. Remueve.
  • En el cazo del arroz, agrega la ralladura de lima y la mitad del cilantro y remueve.
¡A la mesa!
6
  • Sirve el arroz con lima y cilantro en platos y cubre con el curry de verduras.
  • Espolvorea el cilantro restante al gusto y agrega los gajos de lima restantes para exprimir al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana