Crema casera de zanahoria y langostinos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crema casera de zanahoria y langostinos

Crema casera de zanahoria y langostinos

acompañada de nueces y pan al cebollino

Para las ocasiones en que busques un plato de cuchara llamativo y diferente, prueba nuestra receta para la crema de zanahoria con langostinos a la plancha y nueces troceadas, que le aportarán un toque crujiente que rompe y combina a la perfección con la textura de la crema. Acompáñala con un pan tostado al cebollino que aporta un extra de sabor y que querrás empapar en la crema.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Alérgenos:
Apio
Crustáceos
Gluten
Leche
Frutos secos
Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración45 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cebollino

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 mililitro(s)

Aceite de oliva NO USAR

2 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)648 kcal
Valor energético (kJ)2709 kJ
Grasas27.1 g
de las cuales saturadas14.4 g
Carbohidratos71.7 g
de los cuales azúcares15.9 g
Fibra2.5 g
Proteínas30.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.54 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Tapa
Jarra medidora
Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 180ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la cebolla (doble para 4p). En una olla, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla y deja cocinar por 4-5 min, hasta que quede transparente. Pela y corta la zanahoria en rodajas de 1 cm. Cuando la cebolla esté transparente, añade la zanahoria y cocina 2-3 min.

Añade el caldo y cocina
2

Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), la nata líquida y el caldo vegetal en polvo a la olla. Lleva a ebullición, luego, baja el fuego y cubre con una tapa. Cocina 20-25 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.

Prepara el queso y el pan
3

Mientras, corta finamente la mitad del cebollino (doble para 4p) y pon la mitad en un bol. Añade el queso crema y mézclalo bien. Reserva. Pica las nueces en trozos medianos. Abre los panes de chapata por la mitad.

Hornea los panes
4

Cuando queden 10 min para que la crema de zanahoria esté lista, pon los panes de chapata en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 7-8 min o hasta que estén tostados. Si tienes tostadora, la puedes usar en vez del horno. Unta la crema de queso una vez esté tostado.

Cocina los langostinos
5

Unos minutos antes de que la crema esté lista, agrega un chorrito de aceite y el ajo restante en una sartén. Cocina 1-2 min o hasta que el ajo esté dorado. Luego, añade los langostinos y fríelos 1 min, hasta que estén hechos, luego, retíralos del fuego.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Acaba la crema y emplata
6

Una vez la crema de zanahoria esté lista, pásala por un túrmix hasta que quede lisa y suave. Añade un poco más de agua si fuese necesario. Sirve la crema de zanahorias en boles, pon encima los langostinos y espolvorea las nueces y el cebollino picado al gusto. Coloca el pan a un lado.