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Crema casera de zanahoria y langostinos

Crema casera de zanahoria y langostinos

acompañada de nueces y pan al cebollino

De Cuchara

Para las ocasiones en que busques un plato de cuchara llamativo y diferente, prueba nuestra receta para la crema de zanahoria con langostinos a la plancha y nueces troceadas, que le aportarán un toque crujiente que rompe y combina a la perfección con la textura de la crema. Acompáñala con un pan tostado al cebollino que aporta un extra de sabor y que querrás empapar en la crema.

Etiquetas:<650 caloríasPara toda la familia
Alérgenos:ApioCrustáceosGlutenLecheFrutos secos
Tiempo total45 minutes
Tiempo de elaboración45 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

2 piece

Zanahoria

½ piece

Cebolla

1 sobre

Caldo vegetal

(ContieneApio)

150 g

Langostinos

(ContieneCrustáceosPuede contenerMoluscos, Huevo, Soja, Pescado)

½ piece

Cebollino

2 piece

Pan de chapata

(ContieneGlutenPuede contenerHuevo, Soja, Sésamo, Leche)

2 paquete

Queso crema

(ContieneLeche)

250 g

Nata líquida

(ContieneLeche)

10 g

Nueces peladas

(ContieneFrutos secosPuede contenerSésamo, Gluten, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 ml

Aceite de oliva

2 piece

Ajo

200 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)2709 kJ
Valor energético (kcal)648 kcal
Grasas27.14 g
de las cuales saturadas14.38 g
Carbohidratos71.66 g
de los cuales azúcares15.92 g
Fibra2.47 g
Proteínas30.72 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Pelador
Olla
Jarra medidora
Tapa
Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Túrmix
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 180ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la cebolla (doble para 4p). En una olla, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla y deja cocinar por 4-5 min, hasta que quede transparente. Pela y corta la zanahoria en rodajas de 1 cm. Cuando la cebolla esté transparente, añade la zanahoria y cocina 2-3 min.

2

Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), la nata líquida y el caldo vegetal en polvo a la olla. Lleva a ebullición, luego, baja el fuego y cubre con una tapa. Cocina 20-25 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.

3

Mientras, corta finamente la mitad del cebollino (doble para 4p) y pon la mitad en un bol. Añade el queso crema y mézclalo bien. Reserva. Pica las nueces en trozos medianos. Abre los panes de chapata por la mitad.

4

Cuando queden 10 min para que la crema de zanahoria esté lista, pon los panes de chapata en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 7-8 min o hasta que estén tostados. Si tienes tostadora, la puedes usar en vez del horno. Unta la crema de queso una vez esté tostado.

5

Unos minutos antes de que la crema esté lista, agrega un chorrito de aceite y el ajo restante en una sartén. Cocina 1-2 min o hasta que el ajo esté dorado. Luego, añade los langostinos y fríelos 1 min, hasta que estén hechos, luego, retíralos del fuego.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

6

Una vez la crema de zanahoria esté lista, pásala por un túrmix hasta que quede lisa y suave. Añade un poco más de agua si fuese necesario. Sirve la crema de zanahorias en boles, pon encima los langostinos y espolvorea las nueces y el cebollino picado al gusto. Coloca el pan a un lado.