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Crema de tofu con cebolla caramelizada
Crema de tofu con cebolla caramelizada

Crema de tofu con cebolla caramelizada

con garbanzos asados a las especias tailandesas

Habrás probado multitud de cremas: de puerro, de calabaza, de zanahoria... Pero, ¿alguna vez habías encontrado una crema de tofu? En HelloFresh queremos que la pruebes y disfrutes tanto como nosotros, por lo que le agregamos garbanzos asados con especias y una jugosa cebolla caramelizada.

Etiquetas:
Vegano
Menos CO2
Alérgenos:
Soja
Apio
Gluten
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Salsa de soja

½ unidad(es)

Cebolla

180 mililitro(s)

Leche de coco

390 gramo(s)

Garbanzos

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

1 unidad(es)

Puerro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2750 kJ
Valor energético (kcal)657 kcal
Grasas48.6 g
de las cuales saturadas18.8 g
Carbohidratos41.3 g
de los cuales azúcares8.3 g
Fibra10.1 g
Proteínas26.9 g
Sodio5.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Olla
Tapa
Cazo
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Escurre los garbanzos y sécalos bien. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega las especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y reparte en una sola capa de la bandeja. Hornea los garbanzos a media altura 20-25 min, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Prepara las verduras
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega el puerro y sal y cocina 4-5 min, hasta que empiece a ablandarse.

Prepara la crema
3

En la olla, agrega la leche de coco, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, tapa la olla y cocina 8-10 min, hasta que el caldo espese. Mientras tanto, pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm.

Carameliza la cebolla
4

En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente.

Acaba la crema
5

Corta el tofu en dados de 1-2 cm. Cuando queden 2 min para que el caldo esté listo, agrega a la olla la salsa de soja y el tofu. Remueve y cocina los 2 min restantes. Luego, agrega la mezcla a una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede una crema homogénea y lisa. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve la crema de tofu en platos hondos y coloca encima los garbanzos asados con especias. Agrega sobre el plato la cebolla caramelizada.

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