Para las ocasiones en que busques un plato de cuchara llamativo y diferente, prueba nuestra receta de crema de zanahoria con langostinos a la plancha, que combinan a la perfección con el sabor dulce de la zanahoria. Acompáñala con un pan tostado al cebollino que aporta un extra de sabor y que querrás empapar en la crema.
2 unidad(es)
Zanahoria
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Cebollino
2 unidad(es)
Pan de chapata
(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)
3 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Cebolla
200 mililitro(s)
Leche
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
350 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
En una olla, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade la cebolla, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente. Agrega la zanahoria y cocina 2-3 min más.
En la olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes), la leche y el caldo vegetal en polvo. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y salpimienta al gusto. Cubre con una tapa y cocina 20-25 min, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente.
Pica la mitad del cebollino (doble para 4p) y pon la mitad en un bol. Añade 2/3 queso crema, salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea. Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. Luego, unta la crema de queso al cebollino sobre los panes.
Cuando la zanahoria esté tierna, agrega el contenido de la olla a la jarra medidora junto con el queso crema restante y tritura con ayuda de un túrmix hasta que quede una crema lisa y suave. Salpimienta al gusto. Seca los langostinos con papel de cocina.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, el ajo restante, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Sirve la crema de zanahorias en platos hondos, agrega encima los langostinos y espolvorea el cebollino picado al gusto. Sirve el pan con queso crema al cebollino como acompañamiento.