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Coliflor asada con curry y anacardos
Coliflor asada con curry y anacardos

Coliflor asada con curry y anacardos

acompañada con arroz basmati a la lima

Atrévete a disfrutar de este diferente plato en el que asamos los floretes de coliflor y los cubrimos con un sabroso y profundo curry de espinacas al lemongrass. Ambos son servidos sobre arroz basmati y el plato se acaba con anacardos picados, que aportan un toque crujiente a una receta atrevida y apta para vegetarianos.

Etiquetas:
Vegano
Vegetariano
Alérgenos:
Frutos secos
Anacardos
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 unidad(es)

Chalota

10 gramo(s)

Anacardos Tostados

(Contiene: Frutos secos, Anacardos Puede contener: Pistachos, Avellanas, Frutos secos, Gluten, Sésamo, Nueces de Macadamia, Nueces de pecán, Almendras, Nueces, Nueces de Brasil, Cacahuetes)

1 unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Albahaca

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para el curry

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2679 kJ
Valor energético (kcal)640 kcal
Grasas33.5 g
de las cuales saturadas16.2 g
Carbohidratos85 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra8 g
Proteínas16 g
Sodio0.1 mg
Potassium34.1 mg
Calcium2.2 mg
Iron0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol
Rallador fino
Cazo
Varillas
Sartén grande

Instrucciones

Hornea la coliflor
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Coloca los floretes de coliflor en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Remueve y hornea a media altura 18-22 min, hasta que la coliflor esté tierna. Remueve a mitad de cocción.
Cocina el arroz
2
  • Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Prepara los ingredientes
3
  • Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pica los anacardos.
  • Ralla la piel de la lima y reserva en un bol.
  • Corta la lima en gajos.
  • Deshoja y pica la mitad de la albahaca (doble para 4p), reservando algunas hojas hasta el emplatado.
Saltea la verdura
4
  • En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la chalota y cocina a fuego medio-alto 2-3 min.
  • Añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves con varillas.
Cocina el curry
5
  • En la sartén, agrega la leche de coco, el curry en polvo, el azúcar y el agua para el curry (ver cantidad en ingredientes de ambos) y remueve con las varillas.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que espese ligeramente. Salpimienta al gusto.
  • Agrega las espinacas y cocina 2 min más, hasta que reduzcan su tamaño.
  • Añade la albahaca picada a la sartén y remueve.
  • Añade zumo de lima al gusto.
Emplata y disfruta
6
  • Cuando la coliflor esté lista, agrégala al curry y remueve.
  • Añade la ralladura de lima al gusto al arroz y remuve.
  • Sirve al arroz en la base de los platos y cubre con el curry de coliflor.
  • Añade los anacardos y las hojas de albahaca reservada.

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